L'esprit D'entreprise des Universités et la Concurrence: Le Cas des Petites Universités Canadiennes - Bélanger, Charles H. (Canadian Journal of Higher Education, 1989)
Cet article traite de la recherche dans Les petites universites (<5 000 etudiants a plein temps) et de la situation assez particuliere qui Jes caracterise a cet egard. Ces etablissements, que !'on pense generalement axes sur l'enseignement dans Jes arts liberaux, se consacrent avec succes a la formation de scientifiques. Les suggestions pratiques de planification strategique presentees ici visent a aug menter leur pouvoir competitif sur la scene universitaire et aleur eviter de sombrer dans l'oubli.